%h~:~%m      %D. %d.%M.%y

Совет по питанию

Положение о Совете по питанию МАДОУ г. Рязани "Детский сад №148"

 

Состав

Совет по питанию включает в себя постоянно действующую группу из числа сотрудников ДОУ и представителя общественности (член родительского комитета). Общее количество членов Совета по питанию – 7 человек. 

В детском саду действует Совет по питанию, утвержденный в следующем составе: 

  1. председатель – заведующий Долотова Е.В..
  2. заместитель председателя - муз.работник Сапожникова Л.Ю. 
  3. старшая медсестра Матросова Т.В.;
  4. повар Мазаник Н.А.;
  5. кладовщик Ранцева Т.И.;
  6. зам. зав. по АХР Воронина В.Ю.;
  7. член родительского комитета Хлопицина Т.Н.

Основные задачи работы Совета по питанию  

  • Осуществление содействия в проведении анализа за состоянием и организацией питания в ДОУ.  
  • Организация обучения персонала, связанного с организацией питания детей в ДОУ.  
  • Разработка и интеграция нового передового опыта, инновационных форм организации питания детей в ДОУ.
  • Координация деятельности ДОУ и поставщиков продуктов (по вопросам питания).  

Порядок и направления работы Совета по питанию  

Совет организует:

  • изучение оптимального и передового опыта в области организации питания в ДОУ и способствует его интеграции в работу;
  • консультативную работу, повышение квалификации, обучение персонала, связанного организацией детского питания;
  • практическую помощь в овладении технологией приготовления новых блюд;
  • плановый систематический анализ за состоянием организации питания, хранения и транспортировки продуктов, их стоимости.  

Осуществляет контроль:

  • за работой пищеблока (материальная база пищеблока, санитарно-эпидемиологический режим, хранение проб за 48 часов, закладка продуктов, технология приготовления продуктов, качество и количество пищи, продуктов, маркировка тары, выполнение графика и правил раздачи пищи и т. п.).
  • за организацией питания детей и детей-аллергиков на группах: соблюдение режима питания, доставка и раздача пищи в группах, сервировка стол, гигиена приема пищи, качество и количество пищи, оформление блюд, маркировка посуды для пищи.
  • за работой продуктовой кладовой (прием, хранение, выдача продуктов, оформление документации, санитарно-эпидемиологический режим).
  • за выполнением 10-ти дневного меню, утвержденного на Совете по питанию в ДОУ, за выполнением норм раскладки.
  • за организацией транспортировки продуктов, их качеством.
  • за ведением документации по организации питания.   

Совет проводит заседание ежемесячно, оформляя заседания протоколами.