Положение о Совете по питанию МАДОУ г. Рязани "Детский сад №148"
Состав
Совет по питанию включает в себя постоянно действующую группу из числа сотрудников ДОУ и представителя общественности (член родительского комитета). Общее количество членов Совета по питанию – 7 человек.
В детском саду действует Совет по питанию, утвержденный в следующем составе:
- председатель – заведующий Долотова Е.В..
- заместитель председателя - муз.работник Сапожникова Л.Ю.
- старшая медсестра Матросова Т.В.;
- повар Мазаник Н.А.;
- кладовщик Ранцева Т.И.;
- зам. зав. по АХР Воронина В.Ю.;
- член родительского комитета Хлопицина Т.Н.
Основные задачи работы Совета по питанию
- Осуществление содействия в проведении анализа за состоянием и организацией питания в ДОУ.
- Организация обучения персонала, связанного с организацией питания детей в ДОУ.
- Разработка и интеграция нового передового опыта, инновационных форм организации питания детей в ДОУ.
- Координация деятельности ДОУ и поставщиков продуктов (по вопросам питания).
Порядок и направления работы Совета по питанию
Совет организует:
- изучение оптимального и передового опыта в области организации питания в ДОУ и способствует его интеграции в работу;
- консультативную работу, повышение квалификации, обучение персонала, связанного организацией детского питания;
- практическую помощь в овладении технологией приготовления новых блюд;
- плановый систематический анализ за состоянием организации питания, хранения и транспортировки продуктов, их стоимости.
Осуществляет контроль:
- за работой пищеблока (материальная база пищеблока, санитарно-эпидемиологический режим, хранение проб за 48 часов, закладка продуктов, технология приготовления продуктов, качество и количество пищи, продуктов, маркировка тары, выполнение графика и правил раздачи пищи и т. п.).
- за организацией питания детей и детей-аллергиков на группах: соблюдение режима питания, доставка и раздача пищи в группах, сервировка стол, гигиена приема пищи, качество и количество пищи, оформление блюд, маркировка посуды для пищи.
- за работой продуктовой кладовой (прием, хранение, выдача продуктов, оформление документации, санитарно-эпидемиологический режим).
- за выполнением 10-ти дневного меню, утвержденного на Совете по питанию в ДОУ, за выполнением норм раскладки.
- за организацией транспортировки продуктов, их качеством.
- за ведением документации по организации питания.
Совет проводит заседание ежемесячно, оформляя заседания протоколами.